La pasta della Cippi

08.08.2012 12:03

Io e la Cippi eravamo all'università insieme, compagne di esami, di studio, di laboratorio e poi anche di vacanze, di serate con gli amici... una di quelle amicizie sulle quali, anche a distanza, sai sempre di poter contare... Ciao Cippi!!!

Ai tempi dell'università ricordo uno dei nostri "ritiri di studio" a Champoluc... io, la Cippi e la Titta... libri, formule di chimica, passeggiate nei boschi, cene a "La grange"... che bei tempi! Avevamo 20 anni e tanti progetti per la testa.

A quel tempo la Cippi non si chiamava Cippi ma Cristina, il suo nome di battesimo ma fu proprio in una di quelle giornate di sole montano che scalda la pelle e anche il cuore che per chiamarla, visto che non mi rispondeva mi misi a urlare dal balcone: "CIPPI!!!"  Magicamente lei rispose e da quel momento fu per tutti Cippi, anzi la Cippi!

Sempre in una di quelle "vacanze di studio" (poco studio e molto vacanze) la Cippi deliziò i nostri palati con due delle sue ricette storiche: la panna cotta (che mi ripriometto di proporvi prossimamente) e... la pasta della Cippi:

400 gr di farfalle,

3 cucchiai di salsa rosa

150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta,

150 gr di fontina.

Per la preparazione della salsa rosa io procedo mescolando questi elementi:

200 gr di maionese,

80 gr di panna,

80 gr di ketchup,

30 gr di senape,

1 cucchiaio di worcestershire sause,

1/2 bicchierino di cognac.

Una volta preparata la salsa rosa e tagliati a dadini il formaggio e il prosciutto potete condire la pasta precedentemente cotta e fatta raffreddare.

La pasta della Cippi infatti è ottima fredda anche se potete gustarla anche tiepida...  grazie Cippi! Ti aspetto a cena...